Суббота, 19 августа 2017, 18:141503155654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый генпрокурор США Джефф Сешнс дважды перед президентскими выборами в прошлом году встречался с послом России Сергеем Кисляком, но умолчал об этом во время слушаний об утверждении его в должности. Об этом пишет УНИАН со ссылкой "The Washington Post".

Американское издание, ссылаясь на источники в Минюсте, сообщает, что одна из частных встреч состоялась в сентябре прошлого года, когда Сешнс принимал Кисляка в своем кабинете. На это время, по данным американской разведки, пришелся пик российских кибератак, связанных с президентской гонкой.

Авторы материала поясняют, что эта информация может спровоцировать новые призывы членов Конгресса к назначению специального прокурора, который займется расследованием предполагаемой роли России в президентских выборах 2016 года.

Когда Сешнс общался Кисляком в июле и сентябре, сенатор был старшим членом влиятельного Комитета по вооруженным силам, а также одним из ведущих внешнеполитических советников Трампа. На слушаниях по его утверждению в должности генпрокурора 10 января Сешнса спросили, чтобы он делал, если узнал, что кто-либо из окружения Трампа контактировал с российскими властями в ходе кампании 2016 года. "Я не знаю о таких случаях… я не общался с русскими", - ответил он.

Несколько представителей Демократической партии в Палате представителей уже призвали его подать в отставку. Лидер демократов Нэнси Пелоси уже заявила, что Сешнс соврал под присягой.

Сам Сешнс после публикации The Washington Post назвал эту информацию ложью.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: