Воскресенье, 19 августа 2018, 15:211534681264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску украинской стороны для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и расовой дискриминации пройдут 6-9 марта 2017 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В сообщении на сайте Международного суда говорится, что "слушания будут касаться требований для индикации предварительных мер, внесенных на рассмотрение суда украинской стороной".

В сообщении напоминается, что 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины", - пояснил МИД Украины.

Украина также утверждает, что РФ нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, участвуя в кампании дискриминации нероссийских общин в Крыму, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: