Понедельник, 20 августа 2018, 21:451534790734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что причинами отзыва двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» являются слабая культура производства на воронежском заводе и низкие зарплаты работников. Об этом сообщает российское информагентство "Новости".

"Культура производства там крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился", - сказал Рогозин.

По его словам, он поручил "выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение". 

"Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", - сказал Рогозин.

Он добавил, что такие версии, как террористическое воздействие, диверсия или «попадание метеорита прямо в голову, конечно, имеют место и право на существование».

В сообщении напоминается, что «Роскосмос» принял решение отозвать уже произведенные двигатели тяжелой ракеты «Протон». Их сборку на воронежском заводе производили с использованием «неликвидных компонентов». 

Напомним также, что Рогозин на днях призвал украинских авиаконструкторов приезжать в Россию работать, соблазняя их высокой зарплатой.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: