Воскресенье, 21 октября 2018, 18:181540135083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) об участии россиян в квалификационных соревнованиях Паралимпиады-2018. Об этом говорится на сайте ПКР, - сообщает "Коммерсант". 

В пресс-релизе говорится, что Паралимпийский комитет России получил ответ от Международного Паралимпийского комитета, подписанный президентом МПК Филиппом Крейвеном, на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Корея). 

«В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам Исполкома МПК. Исполком МПК рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в городе Бонн (Германия). После обсуждения этого вопроса Исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР»,— сообщили в ПКР.

В сообщении напоминается, что на волне инициированного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) скандала МПК, в отличие от Международного олимпийского комитета (МОК), пошел на скандальный шаг, отстранив российскую паралимпийскую команду от всех международных турниров, включая и Паралимпиаду-2016. В ноябре 2016 года МПК сформировал критерии для восстановления членства ПКР и допуска российских паралимпийцев к участию в международных соревнованиях. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: