Вверх

В Польше на полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве начались совместные польско-американские военные учения. Об этом сообщает "Радио Польша"

Согласно сообщению, в открытии маневров принял участие президент Польши Анджей Дуда. Он выразил надежду, что присутствие в Польше солдат армии США укрепит польско-американские отношения.

«Как представители народа, как представители поляков, великой польской венной традиции приветствуем с большой радостью наших американских союзников, солдат Соединенных Штатов, веря в то, что этот момент исторически важен потому, что наступает смена парадигм в нашей части Европы и в нашей части мира, не только в документах, но сегодня и физически: Североатлантический альянс присутствует в Польше», - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что пространство союзнической безопасности растянулось и охватило Польшу после ухода советских войск: «В течение десятилетий, не так уж и давно, около 30 лет назад, здесь, в Жагани находились военные части, которую нам тогда говорили считать союзническими, которых мы в Польшу не приглашали, особенно мы не приглашали их здесь оставаться, мы чувствовали себя подневольными».

В церемонии начала польско-американских учений приняла участие 3-я Танковая бригада Боевой группы, которая прибыла из США. Танковые подразделения американской армии находятся в Польше несколько недель. Их прибытие – результат соглашений саммита НАТО, который состоялся в прошлом году в Варшаве., - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: