Понедельник, 22 октября 2018, 07:291540182573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Указ президента США Дональда Трампа об изменении миграционной политики повлияет на порядок выдачи виз российским гражданам. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на Посольство США в Москве. 

Согласно сообщению, указ затронет положение, по которому при повторном получении визы заявители из России могли не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее 48 месяцев назад. Теперь этот срок сократится до 12 месяцев.

В подписанном Трампом указе говорится, что программа повторной выдачи виз - The Visa Interview Waiver Program - должна быть прервана, а все соискатели неиммигрантской визы должны теперь проходить личное собеседование.

Визовое соглашение The Visa Interview Waiver Program между США и Россией вступило в силу в сентябре 2012 года. Документ упростил выдачу американских виз россиянам, в том числе многократных виз на три года при повторной подаче заявления. Согласно программе, россияне, которые повторно обращались в консульство, могли не проходить личное собеседование. Это правило распространялось на заявителей, чья предыдущая виза той же категории истекла менее четырех лет назад. Теперь этот срок сократили до 12 месяцев, - заявил 30 января "Дождю" официальный представитель американского посольства в России.

В сообщении напоминается, что 27 января Дональд Трамп своим указом на 120 дней приостановил американскую программу приема беженцев и на 90 дней запретил въезд в США гражданам семи стран: Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: