Понедельник, 10 декабря 2018, 22:381544474309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин в субботу провели телефонные переговоры - первые с момента вступления Трампа в должность главы государства. Об этом сообщает Би-би-си.

"Подробности беседы пока не сообщаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонные переговоры, которые президент США вел из Овального кабинета, проходили в присутствии ведущих советников Трампа. При разговоре присутствовали вице-президент США Майкл Пенс, помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс и политический советник президента Стивен Бэннон.

Российский президент был одним из пяти зарубежных лидеров, с которыми Трамп проводит в пятницу телефонные переговоры, - говорится в сообщении.

Некоторые СМИ ранее предположили, что в ходе телефонного разговора Трамп может даже сообщить Путину о снятии американских санкций. Однако в пятницу в ходе совместной с британским премьером пресс-конференции Дональд Трамп заявил, что пока слишком рано обсуждать санкции, введенные в отношении Москвы его предшественником. При этом он подчеркнул, что надеется на хорошие отношения с российским президентом и на совместную с Россией борьбу с терроризмом.

"Я надеюсь, что у нас будут фантастические отношения, - сказал на пресс-конференции Трамп. - Это возможно. Возможно, этого и не случится. Посмотрим, что будет".

Британский премьер Тереза Мэй в свою очередь отметила тогда, что будет настаивать на сохранении санкций против России до выполнения Москвой Минских соглашений, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: