Понедельник, 10 декабря 2018, 15:011544446889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший министр экономики Германии, новый глава министерства иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль выступает  за поэтапную отмену санкций против Кремля по мере выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, в бытность министром экономики Габриэль распорядился остановить исполнение контракта немецкого оборонного концерна Rheinmetall по строительству учебного полигона для российской армии. Но больших экономических проектов санкции не коснулись. Так, Габриэль поддержал строительство газопровода "Северный поток-2".

"Мы все знаем из нашего опыта, что длительная изоляция ничего не дает, - заявил Габриэль в мае 2016 года. - В итоге поможет только диалог". Это было не первое такое заявление Габриэля, который выступает за отмену санкций при условии поэтапного выполнения минских соглашений, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что с нынешней второй женой Габриэля связана необычная история, случившаяся во время его визита в Москву в 2015 году, о которой стало известно недавно. Во время встречи с Владимиром Путиным Габриэль обратился к президенту России с просьбой дать автограф. Об этом попросила его жена, стоматолог по профессии, которую в свою очередь попросила об автографе на фотографии Путина ее сотрудница - молодая женщина Оксана родом из Сибири.

"Кремленологи говорят: сложно представить, чтобы автограф у Путина могла попросить Ангела Меркель для сотрудника своего мужа. А вот Габриэль смог", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: