Вверх

Информацию о кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс сообщил американской разведке начальник 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ России Сергей Михайлов. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на расследование "Новой газеты".

Газета сообщила, что Михайлова задержали по подозрению в госизмене во время заседания коллегии ФСБ. При задержании ему надели ему на голову светонепроницаемый мешок. 

По данным издания, в сентябре США обвинили владельца компании King Servers Владимира Фоменко в кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс. Источники «Новой газеты» рассказали, что управление собственной безопасности ФСБ в связи с этим начало служебную проверку, во время которой стало известно, что информацию о кибератаке американской разведке сообщил Сергей Михайлов.

По информации газеты, сейчас, кроме Михайлова, арестованы еще два человека, в том числе офицер Центра информационной безопасности ФСБ. Источник RNS, знакомый с ситуацией, назвал имя одного из подозреваемых в этом деле - по информации издания, им оказался сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ России Дмитрий Докучаев. Его арестовали в декабре 2016 года, пишет RNS.

Среди других арестованных по этому делу - сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Накануне эту информацию подтвердили в пресс-службе «Лаборатории Касперского». 

В сообщении напоминается, что в сентябре газета The New York Times сообщила, что российский бизнесмен Владимир Фоменко владеет компанией King Servers, с шести серверов которой были совершены кибератаки на избирательную систему США. В интервью газете Фоменко сказал, что атаки действительно были совершены с использованием его серверов, но о намерениях хакеров ему ничего не было известно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: