Понедельник, 18 июня 2018, 20:241529342653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского Руслан Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений и тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. Об этом пишет российский "Коммерсант", - передает ЛІГА.net.

По данным издания, арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Стоянов с декабря 2016 года находится под арестом в СИЗО Лефортово, - рассказал источник издания, близкий к ФСБ. В пресс-службе Лаборатории Касперского подтвердили арест, подчеркнув, что расследование не имеет отношения к компании и "ведется в отношении частного лица".

Одновременно по тому же делу арестован и руководитель одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, утверждает источник "Коммерсанта". В центре общественных связей, ЦИБ и управлении собственной безопасности (УСБ) ФСБ не ответили на запросы.

Расследование УСБ ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Об этом рассказали топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний и подтвердил собеседник, близкий к ФСБ, бывший федеральный чиновник, а также руководитель одного из отраслевых объединений в сфере связи. Двое из них уточнили, что в рамках расследования проверяют информацию о якобы получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности.

Как отмечает издание, отдел расследования компьютерных инцидентов Лаборатории Касперского с 2013 года сотрудничал с ФСБ и МВД России в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности. Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление "К").


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: