Пятница, 17 августа 2018, 04:331534469581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз выделяет дополнительные 800 тыс. евро оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force для противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборы в Европе. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, ЕС активизирует свои усилия по противодействию кампании гибридной войны на волне победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, поскольку есть опасение, что президент РФ Владимир Путин попытается повлиять на выборы по всей Европе.

Отмечается, что в ближайшие месяцы состоятся выборы в Германии, Франции и Нидерландах, поэтому ЕС и принял решение о предоставлении дополнительных средств в размере около 800 тыс. евро. Деньги будут потрачены в течение ближайших шести месяцев и идут из текущего бюджета Службы внешнего действия ЕС.

"Члены Европарламента признают, что есть опасение того, что явное влияние России на недавние выборы в США только поощрит осуществлять такие кампании на континенте", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, Европарламент определил дезинформацию и пропаганду со стороны России и террористических исламистских организаций главными угрозами для ЕС и призвал к решительному противодействию информационным войнам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: