Вверх

Евросоюз выделяет дополнительные 800 тыс. евро оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force для противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборы в Европе. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, ЕС активизирует свои усилия по противодействию кампании гибридной войны на волне победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, поскольку есть опасение, что президент РФ Владимир Путин попытается повлиять на выборы по всей Европе.

Отмечается, что в ближайшие месяцы состоятся выборы в Германии, Франции и Нидерландах, поэтому ЕС и принял решение о предоставлении дополнительных средств в размере около 800 тыс. евро. Деньги будут потрачены в течение ближайших шести месяцев и идут из текущего бюджета Службы внешнего действия ЕС.

"Члены Европарламента признают, что есть опасение того, что явное влияние России на недавние выборы в США только поощрит осуществлять такие кампании на континенте", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, Европарламент определил дезинформацию и пропаганду со стороны России и террористических исламистских организаций главными угрозами для ЕС и призвал к решительному противодействию информационным войнам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: