Воскресенье, 24 июня 2018, 14:201529839255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Целью Европы является превращение Украины в стабильное европейское государство. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, открывая Польско-украинский форум партнерства, - сообщает "Польске Радіо".  

«...Политической целью Европы является превращение Украині в стабильное европейское государство. Россия работает на торможение этого процесса. В сознании украинского народа произошло изменение, сформировалось украинское общество, способное на самоопределение. Этот процесс происходил, к сожалению, под свист пуль», - отметил министр Ващиковский.

Как отмечается в сообщении, целью форума является расширение контактов между Польшей и Украиной, среди задач - создание стабильной платформы гражданского диалога и укрепления процесса сближения и примирения обоих народов.

Министр Витольд Ващиковский обратил внимание на значение для связей между обеими странами широкого сотрудничества в общественной и экономической плоскости, в том числе - на уровне самоуправления, а также обмена молодежи, торговли и сотрудничества малых и средних предприятий.

Глава МИД напомнил, что в Польше нашли работу примерно миллион украинцев. «Наша страна ассоциируется украинцами однозначно в качестве примера удачной перестройки государственного строя», - сказал Ващиковский. По его словам, некоторые моменты истории, такие как "Волынская резня", будут вызывать эмоции и противоречивые оценки еще много лет.

Ващиковский подчеркнул, что сегодня отношения между Польшей и Украиной находятся на очень высоком уровне. 

По его словам, "ключевой для наших взаимоотношений является сотрудничество на благо безопасности", а конфликт в Украине стал для Польши стратегическим вызовом. При этом Ващиковский отметил, что представлять зависимость европейской политики от ожидания стабилизирующей роли России в регионе - значит принимать желаемое за действительное.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: