Понедельник, 20 августа 2018, 14:001534762828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве полиция задержала около 30 строителей, пришедших в трудовую инспекцию подавать коллективную жалобу на неуплату зарплаты. Об этом телекомпании "Дождь" сообщил активист Александр Зимбовский.

По словам активиста, с жалобой в инспекцию планировали обратиться работники компании «Горизонт», занимавшиеся строительством Московского центрального кольца (МЦК), а также сотрудники СМУ-77, работавшие на строительстве московского метро.

"По непонятным нам причинам правоохранители задержали около 30 работников. Сейчас они находятся в ОВД "Орехово-Борисово Южное", - рассказал Зимбовский.

В сообщении напоминается, что в конце декабря 2016 года Зимбовский рассказал, что сотрудники «Горизонта» и СМУ-77, которым работодатели задолжали зарплату за несколько месяцев, решили потребовать вмешательства московских властей. 

«Всего же не заплатили больше тысячи работникам, но проблема в том, что эти люди работают не по своему месту жительства, они живут либо в российской глубинке, либо в ближайшем зарубежье. Многие из тех, кому должны зарплату, были вынуждены уехать к себе домой либо устроиться к другому работодателю», - сообщал активист.

Зимбовский отмечал, что не у всех рабочих были трудовые договоры. Им, по его словам, «пообещали, что после того, как начальство даст положительную рекомендацию, с ними заключат договор, но в итоге люди остались без трудовых договоров».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: