Пятница, 19 октября 2018, 14:441539949478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЦРУ обнародовало секретный рапорт, в котором говорится о до сих пор неизвестном массовом расстреле советских граждан, совершенном советскими властями в Польше. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на издание Reporters.pl.

Как отмечается в сообщении, отчет агента ЦРУ датирован 10 октября 1952 года. В нем описывается текущая военная и социально-экономическая ситуация на польском побережье. В частности, в отчете говорится, что Советская армия расстреляла в лесу под Витомином, недалеко от Гдыни, 10 тыс. советских граждан, которые возвращались после войны из немецких трудовых лагерей. При этом данные агента ЦРУ основываются лишь на показаниях местных жителей.

«В Витомине около Гдыни размещена артиллерия и прожекторы. Как говорили мне свидетели происходящего, в лесу неподалеку в местах массовых захоронений покоятся более 10 тысяч советских граждан. Они были расстреляны Советской армией после Второй мировой войны. Это были советские работники, репатриированные из Германии», - говорится в отчете.

Когда именно могли иметь место эти события - не сообщается. Последующая информация в докладе остается секретной, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: