Воскресенье, 24 июня 2018, 02:591529798379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России разрабатывается гиперзвуковое оружие с применением принципиально новых материалов. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, - сообщает "Коммерсант"

По словам Борисова, гиперзвуковое оружие «требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме». Замглавы Минобороны добавил, что характер вооруженных конфликтов стал требовать ускорения военного ответа. «Скоро это будут секунды», - заявил Борисов.

Он также заявил, что необходимость в новых видах вооружения обсуловлена научно-технической революцией. 

«На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать - и все это нужно делать в реальном масштабе времени - тот, собственно, и побеждает», -  сказал заместитель министра.

Сообщается также, что на 2019 год в России намечены летные испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», который называют "ядерным поездом".

При этом напоминается, что ранее летные испытания поезда планировалось провести в 2017 году. В ноябре 2016 года «ядерный поезд успешно прошел бросковые испытания (в рамках бросковых испытаний проверяется, правильно ли разработаны алгоритмы подготовки ракеты к пуску, как ракета покидает пусковую установку и как срабатывает пусковое оборудование без использования двигателя ракеты).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: