Вторник, 16 октября 2018, 15:121539691929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной суд Вильнюса вручил повестку Михаилу Горбачеву по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Об этом заявила судья Айнора Корнелия Мацявичене, - сообщает "Эхо Москвы"

По словам судьи, повестка была отправлена почтой на адрес Фонда Горбачева. Суду вернулось сообщение о вручении повестки и там стоит подпись Михаила Горбачева. Судья не знает, намерен ли экс-президент СССР непосредственно участвовать в процессе или согласен дать показания в формате видеоконференции.

В сообщении напоминается, что в январе 1991 года в Литве начались несанкционированные акции протеста, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ходе столкновений у здания вильнюсского телецентра погибли 14 человек, более 600 были ранены.

Между тем, сам Михаил Горбачев заявил, что не намерен ни очно, ни заочно участвовать в судебном процессе в Литве. «К тому, что я говорил раньше по этому вопросу, мне добавить нечего», - сказал Горбачев «Интерфаксу». Ранее Горбачев отрицал, что отдал приказ открывать стрельбу в Вильнюсе, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: