Вверх

В России завели дело на бывшего учителя немецкого языка Александра Бывшева из-за стихотворения про Украину. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как рассказал сам педагог, утром 17 января к нему домой пришли трое сотрудников Центра противодействия экстремизму, которые предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". 

"Обвинение связано с моим стихотворением "На независимость Украины", которое я опубликовал 22 февраля 2015 года на своей странице "ВКонтакте". По мнению следователей, стихотворение является уничижительным для русского народа, хотя, на мой взгляд, оно совершенно безобидное", - заявил Александр в комментарии "Новой газете". 

Бывший учитель средней школы в Орловской области также добавил, что его квартиру обыскали и "в качестве вещественных доказательств" забрали ноутбук и флешки. 

Отметим, что это не первое дело для учителя из поселка Кромы. В июле 2015 года его приговорили к 300 часам исправительных работ за стихотворение "Украинским патриотам". В нем он призвал украинцев бороться за Крым. Также мужчину лишили права преподавать, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: