Пятница, 19 октября 2018, 08:111539925869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России правозащитники намерены добиться проверки факта помещения в карцер воспитательницы из Екатеринбурга, осужденной за репост. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, Евгении Чудновец назначили такое наказание за то, что она закрыла ноги одеялом в камере. Об этом рассказала сама воспитательница адвокатам и членам наблюдательной комиссии Свердловской области. Чудновец уточнила, что сначала ей дали 10 суток карцера. После того, как она заявила, что считает наказание несправедливым, добавили еще 5 суток. Женщина уточнила, что воспользовалась одеялом, потому что болела. Общественная наблюдательная комиссия обещает разобраться в этой ситуации. 

Тем временем к ситуации подключилась уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В интервью «Эху Москвы» она сказала, что видит возможности для скорого освобождения воспитательницы.

Евгению Чудновец приговорили к шести месяцем колонии. Ее обвинили в распространении порнографии. Воспитательница поплатилась за то, что сделала в одной из соцсетей репост видеоролика, где демонстрировались издевательства над ребенком в детском лагере. В комментариях Чудновец пояснила, что разместила запись для того, чтобы призвать правоохранителей разобраться в этой ситуации, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: