Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:551544939717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канада не намерена отменять санкции против России, наложенные за нарушения ею международного права в Украине. Об этом в эфире радио СВС заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, - сообщает "Укринформ".

«Мы не будем рассматривать отмену санкций», - сказала Фриланд.

Она добавила, что поддерживала введение санкций против России, находясь в оппозиции. «Санкции были наложены предыдущим правительством, но с мощной поддержкой от нас в оппозиции в ответ на откровенные нарушения Россией международного права во время вторжения и аннексии Крыма, а также войны против Украины в Донбассе. Поэтому эти санкции действуют не просто так», - заявила глава МИД Канады.

В сообщении напоминается, что канадка украинского происхождения Христя Фриланд была назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этой должности - Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру. До прихода в политику Христя Фриланд занималась журналистикой, длительное время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015 года по январь 2017 года занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: