Четверг, 16 августа 2018, 00:291534368599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Номинант новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост главы Пентагона Джеймс Меттис заявил, что политика президента РФ Владимира Путина является одной из ключевых угроз после Второй мировой войны для глобального порядка. Об этом он заявил во время слушаний в комитете Сената по вопросам Вооруженных Сил США относительно утверждения его кандидатуры на пост главы Пентагона, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Financial Times.

По словам Меттиса, послевоенный порядок находится "под масштабной атакой со времен Второй мировой войны" из-за угроз, исходящих от России, от террористических группировок и деятельности Китая в Южнокитайском море.

После того, как председатель комитета Джон Маккейн спросил по поводу угрозы для стран Балтии со стороны России, Меттис заявил, что поддерживает идею постоянного американского военного присутствия в регионе. Он также заявил, что президент России Владимир Путин пытается разрушить НАТО.

В сообщении напоминается, что в декабре новоизбранный президент США Дональд Трамп анонсировал назначение генерала морской пехоты Джеймса Меттиса, по прозвищу "Бешеный пес", главой Пентагона. Меттис критиковал Барака Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, гораздо серьезнее", чем считают в Вашингтоне и ЕС.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: