Воскресенье, 24 июня 2018, 01:101529791850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российской Уфе пожилой пациентке из-за сломанного лифта пришлось ползти по ступенькам на второй этаж в рентгеновский кабинет. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно сообщению, в результате главврача городской поликлиники №1, где произошел инцидент, уволили указом главы Башкирии Рустэма Хамитова.

«Два года не работал лифт. Всё это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию. Это очередной пример бездушного отношения к людям. Такое мы будем жесточайшим образом карать», - заявил глава Башкирии.

При этом не уточняется, скольким пациентам за два года пришлось ползать на второй этаж. 

В сообщении напоминается, что инцидент произошел 10 января. Дочь пожилой женщины, которой пришлось ползти к врачу, рассказала, что в поликлинике рентгенкабинет находится на втором этаже, однако пандусы и коляски отсутствуют, а лифт не работает. 

Местная прокуратура организовала проверку "по соблюдению законодательства об охране здоровья граждан" после появления в сети видеозаписи, на которой пенсионерка с гипсом, наложенным на ногу, ползет по лестнице на второй этаж, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: