Вверх

Немецко-польскую 12 января границу пересек первый американский автоконвой в составе БМП и грузовиков. ОБ этом сообщает "Радио Польша".

В сообщении отмечается, что ранее более тысячи американских солдат прилетели во Вроцлав, Познань и другие польские города. Они будут нести службу в Польше и других странах региона в рамках операции Atlantic Resolve, которая является ответом на агрессивные действия России в регионе.

Приветствуя на польской земле американских маринес, командующий 11-й Любушской бронетанковой бригадой генерал Ярослав Мика напомнил о многовековой традиции совместной польско-американской борьбы за независимость, которую символизируют герои Войны за независимость США Тадеуш Костюшко и Казитмеж Пулаский. В свою очередь командир американской боевой группы полковник Кристофер Норри отметил, что американские солдаты прибыли в Польшу для оказания поддержки союзникам, а также сдерживания потенциального агрессора. Американские военнослужащие и военная техника будут размещены в Жагани, Свентошуве, Сквежино и Болеславеце.

На 14 января в городах всей Польши запланированы официальные церемонии приветствия американских солдат. Центральные торжества с участием премьер-министра Беаты Шидло и министра национальной обороны Антони Мацеревича пройдут в Жагани, - говорится в сообщении.

При этом напоминается, что примерно 4,5 тыс. военнослужащих США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: