Понедельник, 25 сентября 2017, 05:451506307528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Социальная сеть Facebook запустила проект Facebook Journalism Project, который предусматривает более тесное сотрудничество соцсети с журналистами и издателями. Об этом сообщает "Коммерсант".

«Мы будем сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов, учиться быть лучшими партнерами журналистам и работать с издателями, чтобы понять, как мы можем дать людям знания, которые нужны им, чтобы быть информированными читателями в цифровую эпоху», - говорится в заявлении компании. 

Среди заявленных направлений проекта - совместная разработка новостных продуктов, тренинги и инструменты для журналистов, а также для всех пользователей.

Запуск проекта - часть борьбы Facebook с фальшивыми новостями. После выборов в США многие критиковали Facebook за то, что в соцсети появлялось много недостоверной информации. В конце ноября основатель Facebook Марк Цукерберг вывесил на своей странице в соцсети план борьбы с фальшивыми новостями. Среди указанных Цукербергом пунктов - улучшение алгоритмов для определения достоверности новостей, облегчение информирования со стороны пользователей о недостоверной информации и обращение к третьим лицам и организациям за экспертной оценкой, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: