Понедельник, 22 октября 2018, 07:191540181963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проклинает Иосифа Сталина за то, что тот подверг депортации чеченский народ. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Выступая по поводу Дня восстановления государственности чеченского народа, Кадыров заявил: "Ровно шестьдесят лет назад после долгой депортации, сопряжённой с суровыми испытаниями, наши предки получили возможность вернуться на землю отцов. Это событие стало торжеством исторической справедливости. Целый народ, голословно обвиненный в предательстве и отправленный в ссылку, был реабилитирован и восстановлен в правах. Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!".

Одновременно Кадыров заявил, что "новый руководитель государства Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину!". "Мы за это искренне благодарны ему. По моему поручению одна из красивых площадей Грозного названа именем Никиты Хрущёва", - сказал Кадыров. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: