Понедельник, 25 июня 2018, 11:261529915162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Папа Римский Франциск пожелал как можно быстрее разрешить тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся на Донбассе. Об этом он сказал во время традиционной в начале года встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным при Святом Престоле, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на Радио Ватикана.

"Также и в Европе, где хватает напряжения, готовность к диалогу составляет единственный путь для гарантирования безопасности и развития континента. С симпатией воспринимаю инициативы, направленные на пользу объединения Кипра, ведь именно сегодня заново начинаются переговоры, в то же время желаю, чтобы в Украине решительно устремлялись вперед в поиске реальных решений для полного осуществления обязательств, взятых на себя сторонами, и, прежде всего, чтобы был сделан быстрый ответ на гуманитарную ситуацию, которая до сих пор остается тяжелой", – таким было одно из пожеланий Папы Франциска.

Во время аудиенции, которая состоялась 9 января, Глава Католической Церкви, в контексте 100-летия окончания Первой мировой войны, делился мыслями о мире и безопасности, подчеркивая, что "в атмосфере общих опасений за настоящее и неуверенности и тревоги за будущее, в которую мы погружены", считает важным обратиться со словом надежды, которое укажет перспективу дальнейшего пути.

В конце декабря на Донбасс поступила первая партия помощи от Папы Римского Франциска, среди которой – буржуйки, топливные брикеты, детское питание, еда и лекарства.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: