Пятница, 24 февраля 2017, 03:231487899432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В соцсетях набирает популярность советский диафильм, созданный в 1960 году, целью которого было перенести зрителей в год столетия "Великой Октябрьской революции", то есть в нынешний 2017 год. Об этом сообщает МК.

Диафильм так и называется: "В 2017 году". Он рассказывает о том, какой в своё время ожидали увидеть страну авторы диафильма через 57 лет. 



Оказывается, художники рассчитывали на появление в 2017 году "фотонных межзвездных кораблей", которые уже направились бы "к планетной системе Альфа Центавра", а также надеялись, что люди смогут взять под полный контроль погоду. Притом ряд масштабных преобразований, например "плотина через Берингов пролив", привело бы к изменению климата Дальнего Востока. Также они рассчитывали, что буквально через два-три поколения будут освоены и недра земли тоже. Покатались в своих мечтах создатели диафильма и на "атомных поездах".



Что касается "империалистов", то они, по представлениям авторов диафильма, должны были остаться, но "на самом дальнем острове", хотя даже оттуда продолжали бы вредить советскому государству, используя "запрещённое мезонное оружие".



Непосредственно в быту, по мнению художников 1960 годов, у людей к 2017 году должны были появиться машины, которые бы сами готовили еду, ориентируясь на "письменные записи".



Пожалуй, единственное, что сбылось из фантазий авторов, это обещанные ими "телевидефоны", через которые можно было бы общаться через расстояние и при этом видеть друг друга на экране.

Всего в диафильме 45 слайдов, рассказывающих про то, каким мечталось увидеть художникам в 1960 году год столетия революции - 2017-й.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: