Понедельник, 20 августа 2018, 21:451534790732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аэропорт российского Калининграда закрыт из-за аварийной посадки самолета компании «Аэрофлот» Лайнер прилетел из московского аэропорта Шереметьево, - сообщает «Эхо Москвы».

Время возобновления работы аэропорта переносится уже во второй раз. Задерживаются авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Об этом «Эху Москвы» сообщила помощник гендиректора аэропорта по связям с общественностью Наталья Грицун. По последним данным, аэропорт может возобновить работу в 15 часов по московскому времени.

Согласно сообщению, у самолета, совершившего аварийную посадку, сломалась стойка шасси. 167 пассажиров были эвакуированы и они крайне недовольны тем, как действовали сотрудники экстренных службы и работники аэропорта.

Шесть пассажиров получили небольшие травмы, ушибы и ссадины, им понадобилась помощь врачей. Люди покидали самолет по надувным аварийным трапам. Одна из пассажирок Анна Зейгарник пишет в своем Фейсбуке, что в салоне и на улице было много дыма, хотя огня она не видела. Девушка рассказала, что в лайнере летала вместе с мужем и ребенком. Супруг Анны Андрей Зейгарник отметил, пилот не предупредил о проблемах при посадке и о возникновении сложностей, а стюардессы сами были очень напуганы, хотя действовали по инструкции. 

С детьми в самолете рейса Москва-Калининград летели несколько семей, в том числе с младенцами, написал в своем посте в Фейсбуке Зейгарник. По его словам, эвакуация происходила так: «Выезжаешь в чистое заснеженное поле и сам ищешь жену с ребенком. Но автобусы подкатили и привезли в аэропорт Храброво». Там сотрудники авиаузла пытались заполнить списки и анкеты, при этом информацию доносили бессвязно и не всем, уверяет пассажир. Как он сообщил, не было сказано, где получить вещи, у многих они остались в самолете. Хотя сам Зейгарник подчеркивает, что не выполнил указание и документы и часть личных вещей семьи забрал с собой, в том числе ноутбук, паспорта, памперсы сына.

В пресс-службе Аэрофлота отказались комментировать причины этого происшествия, в интервью «Эху Москвы» пресс-секретарь компании Максим Фетисов заявил, что все выводы будут сделаны после отчета специальной комиссии, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: