Вторник, 17 октября 2017, 23:381508272695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нидерланды могут отказаться ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил  премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в  интервью Financial Times, - сообщает 112. ua.

Нидерланды будут настаивать на законодательном закреплении отказа от оборонных гарантий для Украины. Также Нидерланды будут требовать, чтобы СА Украины с ЕС не было шагом к членству Украины в ЕС.  "Если мы этого не получим, на следующий день мы внесем в парламент закон, в котором будет сказано, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации", - сказал Рютте.

В то же время Рютте отметил, что не желает перератификации соглашения между Украиной и ЕС, а FT сообщает, что некоторые страны хотят оставить открытым вопрос о возможной перспективе членства Украины в ЕС.

Отмечается, что лидеры ЕС на встрече в конце следующей недели будут пытаться найти выход из сложившегося положения.

Ранее Рютте сообщал, что Нидерланды вряд ли ратифицируют СА Украины с ЕС, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.  "Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение, - ред.)", - заявил Рютте, выступая в парламенте.

В соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу, соглашение должны ратифицировать правительства каждой страны-члена союза. На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Политическая часть соглашения была подписана 21 марта 2014, экономическая - 27 июня 2014. На данный момент Са Украины с ЕС ратифицирована почти всеми сторонами процесса. 

7-3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: