Вторник, 22 августа 2017, 04:221503364954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз и НАТО планируют в следующем году создать центр противодействия гибридным угрозам. Об этом заявили руководители ЕС и НАТО после заседания министров иностранных дел в Брюсселе, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-релиз, который размещен на сайте Европейского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что на заседании было рассмотрено более 40 предложений в семи основных направлениях сотрудничества, в частности, гибридные угрозы, операционное сотрудничество в сфере береговой охраны, кибербезопасность, разработка вооружений.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что углубление интенсивности сотрудничества Евросоюза и Альянса позволит оказывать Украине большую поддержку. 

"ЕС и НАТО обеспечивают поддержку Украине - политическую и практическую, мы помогаем в осуществлении реформ и модернизации оборонной сферы. Сегодня мы заявляем, что будем более тесно сотрудничать в оказании поддержки, в частности, в вопросах создания потенциала, обучения. Мы можем быть более эффективными", - сказал Столтенберг.

Такую позицию относительно приоритетности Украины в европейской политике поддержала и глава европейской дипломатии Федерика Могерини. 

7-3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: