Суббота, 21 октября 2017, 06:061508555160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект так называемых «синих карт», который привлекает на работу в Чешскую Республику рабочую силу низкой и средней квалификации, пользуется большим успехом у граждан Украины. Об этом сообщает "Радио Прага".

Однако, второй проект, который был призван привлечь на работу в Чехию высококвалифицированных сотрудников и выпускников ВУЗов из Украины, по словам министра иностранных дел Любомира Заоралека, идет не очень хорошо. 

«Хотя для ЧР эти люди представляют больший интерес», - подчеркнул министр в интервью газете Právo. 

«На это предложение откликнулось немного желающих, не удалось привлечь даже 500 запланированных человек. Поэтому мы подкорректировали требования, чтобы в эту группу вошли и медсестры, это в интересах обеих сторон», - отметил министр. 

По словам Заоралека, образованные украинцы, занимающие лучшее положение, не хотят покидать свою страну. В связи с этим Чехия ныне делает ставку на менее квалифицированные кадры, которые смогут заработать в ЧР больше, чем дома. В рамках данного проекта 3800 украинцев смогут получить «синюю карту» в более короткие сроки. Причем МИД и МВД планируют это число удвоить, - говорится в сообщении.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: