Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Действующий французский президент Франсуа Олланд не будет кандидатом на предстоящих в 2017 году президентских выборах во Франции. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Я решил не быть кандидатом", - заявил он в прямой трансляции телеканала TF1 из Елисейского дворца.

"Сегодня я осознаю риски моего демарша в случае отсутствия широкой поддержки", - сказал Олланд, пояснив, что он ясно представляет себе ситуацию. Он отметил, что делает это ответственно, подчеркивая, что речь идет "не о персоне, а о будущем страны".

Этому объявлению Олланда предшествовал озвученный им пространный перечень решений, которые он считает заслугой перед Францией. 

В то же время Олланд заявил о "признании некоторых ошибок". 

В сообщении напоминается, что 30 ноября стали известны результаты опроса компании Elabe, по которым ни Олланд, ни глава его правительства Манюэль Вальс не прошли бы даже во второй тур выборов. По их итогам победил бы кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон с результатом в 30%. На втором месте оказалась бы лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Это означало бы проведение второго тура.

Напоминается также, что Фийон был премьер-министром во время президентства Николя Саркози, который также отказался от участия в будущих выборах.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: