Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении "новой Концепции внешней политики России". Об этом сообщает "Коммерсант".

Как отмечается в сообщении, документ указывает на то, что Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и оставляет за собой право на ответные меры. 

«Россия выступает за конструктивное сотрудничество с США в сфере контроля над вооружениями при обязательном учете неразрывной взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными средствами, императивности придания процессу ядерного разоружения многостороннего характера», - говорится в Концепции.

В сообщении напоминается, что 1 декабря Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. В своем послании он отметил опасность попыток сломать паритет по стратегическим ядерным вооружениям. Кроме того, Путин призвал США совместно бороться с «реальной, а не выдуманной угрозой» - международным терроризмом. Путин подчеркнул, что «именно эту задачу» решают в Сирии российские военнослужащие. «Мы не хотим никому противостоять. Мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья», - сказал Путин.

Напомним, что направляемые Путиным российские военные в 2014 году совершили аннексию украинского Крыма, а также вторглись на территорию украинского Донбасса. В Сирии российские военные провели массированные бомбардировки, от которых погибли сотни мирных жителей. 

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: