Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кремль ожидает от властей Турции разъяснений относительно заявления президента Реджепа Эрдогана о том, что целью турецкой военной операции в Сирии является свержение режима  Асада. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, - сообщает российский "Интерфакс".

"Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации. С нашим как государства, Вооруженные силы которого - единственные - находятся в легитимном режиме на территории САР, то есть на основе обращения легитимных властей", - сказал 

Он отметил, что это "очень важно помнить".  "Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров", - сказал Песков.

По его мнению, "принципиально гипотетические рассуждения здесь неуместны". "Заявление имело место, это заявление услышали во всем мире. Поскольку Турция является нашим партнером, наши главы государств находятся в весьма интенсивном и доверительном контакте, это заявление стало новым, и поэтому мы, конечно, перед тем, как делать какие-то суждения, мы рассчитываем на разъяснение этой позиции", - сказал Песков.

Он добавил, что в ходе недавних телефонных разговоров с главой российского государства Владимиром Путиным его турецкий коллега никаких заявлений относительно целей турецкой операции в Сирии не делал.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что целью операции в Сирии является свержение президента САР Башара Асада. По его словам, нынешний глава Арабской Республики занимается "государственным терроризмом", и турецкие войска объединились с Сирийской свободной армией, чтобы положить конец "жестокому правлению" Асада.

7-3





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: