Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ответ на "агрессивные действия альянса и попытки НАТО втянуть в свою орбиту все новые страны" Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, - сообщает РБК.

"В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались", - заявил Клинцевич.

При этом он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

В сообщении напоминается, что 24 ноября Генсек НАТО Йенс Столтенберг не согласился с позицией Москвы по вопросу расширения НАТО и предложил Москве спокойнее отнестись к расширению альянса. Об этом он сказал на лекции в Оксфордском университете.

«Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе — это провокация», - сказал Столтенберг. Генсек НАТО объяснил это тем, что «глубоко убежден» в том, что любая нация имеет право выбирать «свой путь». «Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу», - пояснил генсек. Столтенберг назвал «невозможным» отказ этим странам в поддержке НАТО из-за того, что России это «не понравится».

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: