Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С 2013 по 2016 год Министерство обороны России возместило расходы на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы. Это следует из данных, которые министерство предоставило в ответ на официальный запрос РБК.

Согласно сообщению, на похороны военных было потрачено не более 52,3 млн руб. Эта оценка получена с учетом сведений Минобороны, что в 2013–2016 годах на погребение военных было направлено не более 20,9 млрд руб., а доля расходов на погребение действующих военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья или заболевания, «не превышает 0,25%». Таким образом, подавляющая часть расходов на погребение пришлась на оплату похорон ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров, - утверждают в Минобороны РФ.

По подсчетам РБК, ежегодно с 2013 по 2015 год Минобороны оплачивало похороны около 250 военнослужащих и участников сборов. В 2016 году в бюджете заложены средства на похороны 277 действующих военных, - говорится в сообщении.

В то же время, по подсчетам члена президентского Совета по правам человека Сергея Кривенко, за период с 2014 по середину 2015 года в российской армии погибло 150 человек, но реальная цифра армейских потерь могла быть в два раза больше, - сообщает DW.

Половина обнаруженных Кривенко случаев гибели военнослужащих, скорее всего, относится к "украинской кампании". 

"Родственникам не раскрывали места и обстоятельства смерти, отсутствовала ясная информация о проверке следователями или органами военной прокуратуры фактов гибели", - отмечает Кривенко. 

С 2011 года ни одно ведомство в РФ не публикует данных о военных потерях, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: