Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия продолжает игнорировать требования "Минских договоренностей" по отводу иностранных войск с востока Украины. Об этом говорится в докладе "Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ", который был обнародован на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле (Турция), - сообщает  "Украинская правда".

"Существует достаточно доказательств присутствия российских войск и систем вооружения на Донбассе: российские военные, которых взяли в плен военнослужащие украинской армии; спутниковые снимки НАТО, данные наблюдения Верховного Главнокомандующего объединенными вооруженными силами в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава, подтверждающие заявление Александра Хуга , первого заместителя председателя СММ ОБСЕ о том, что наблюдатели ОБСЕ при наблюдении видели доказательства присутствия российских солдат и оружия на этой территории с начала конфликта", - говорится в докладе.

Во время заседания комитета участникам было продемонстрировано видео с обзором российского оружия, выявленного на Донбассе.

"Кремль выбрал позицию считать, что настрой Украины принять европейские политические и экономические стандарты угрожает национальным интересам России. Москва начала плохо замаскированную агрессивную военную кампанию, которая завершилась незаконной оккупацией и аннексией Крыма и затяжным вооруженным конфликтом в восточных областях Украины - Луганской и Донецкой. Россия прямо нарушила многочисленные международные соглашения, наиболее очевидным является нарушение Будапештского меморандума от 1994 года", - говорится в докладе.

Отмечается, что попытки Кремля оправдать свои действия необходимостью "защитить русскоязычное население Украины" не выдерживают критики, поскольку "признаки какого-либо нарушения прав русскоязычного населения по сравнению с периодом правления (экс-президента Виктора) Януковича отсутствуют".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: