Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высокопоставленные конгрессмены-республиканцы и демократы хотят, чтобы Вашингтон отреагировал на предполагаемое вмешательство Кремля в американские выборы и действия в Украине и в Сирии, невзирая на призывы избранного президентом Дональда Трампа улучшать отношения с Россией. Об этом сообщает Reuter.

Как отмечается в сообщении, сенатор Бен Кардин в среду, 16 ноября, заявил, что работает над тем, что он назвал "всесторонним" законопроектом, призванным ответить на российские действия в ущерб американским интересам в Европе и Сирии, а также кибератакам, в которых Вашингтон обвинял Москву.

"Россия представляет очень серьезный вызов для Америки. Она не наш партнер. Она хулиган", сказал журналистам демократ Кардин, занимающий высокий пост в сенатском комитете по иностранным делам.

"Неважно, нападаете вы на нас истребителем "МиГ" или с помощью компьютерной мыши, это все равно нападение. Это требует ответа. Понятно, что они несут ответственность за кибератаки на нашу страну в ходе минувших выборов", - отметил Кардин.

Другие законодатели тоже призвали к действиям против России. Республиканец Линдси Грэм, один из ключевых партийных комментаторов внешней политики, сказал журналистам, что хочет слушаний в Сенате относительно того, вмешивался ли президент России Владимир Путин в американские выборы.

"Мы не можем отсиживаться в сторонке", - сказал Грэм.

В сообщении напоминается, что в ходе избирательной кампании конкурент республиканца Трампа, демократ Хиллари Клинтон обвиняла его в расхваливании Путина и призывы улучшать отношения с Москвой в момент, когда не преодолены разногласия по поводу Украины и Сирии. 

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: