Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польская армия планирует закупить 96 самоходных артиллерийских установок «Краб». Об этом пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna в статье под заголовком "Армия закупает "Крабы" и делает выводы из ситуации в Донбассе", - сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, стоимость контракта, который будет подписан в течение ближайшего месяца, составит около 1 миллиарда евро. Поставки установок начнутся в 2018 году, а закончатся в 2021.

Издание приводит слова пресс-секретаря завода в Сталевой-Воле, который изготовит установки, Бартоша Копыто: "По мнению многих экспертов, на данный момент "Краб" является лучшей самоходной артиллерийской установкой в мире. Дальность его действия составляет около 40 километров. Для нас очень важно, чтобы установки как можно быстрее попали в распоряжение польской армии".

Автор статьи отмечает: «Новое оборудование имеет огромное значение для польской армии. Установки разместят в северо-восточной Польше. Они будут играть ключевую роль в защите Сувалкского перешейка. Это территория между Беларусью и Калининградской областью, которая имеет важнейшее значение в случае конфликта России со странами Балтии. Если бы его заняли россияне или "зеленые человечки", страны Балтии были бы обречены на поражение. Исходя из опыта конфликта, который происходит между Украиной и Россией в Донбассе, можно заключить, что артиллерия играет основную роль. Во многих ситуациях именно этот элемент определяет исход боя".

В своем материале автор пишет, что польская армия намерена также закупить ракетные пусковые установки "Омар". 

"Размещение "Омаров" в северо-восточной Польше позволит поражать цели в Калининградской области", - пишет автор статьи.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: