Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гаагский трибунал не исключает признания войны на Донбассе вооруженным конфликтом Украины с Россией
Гаагский трибунал не исключает признания войны на Донбассе вооруженным конфликтом Украины с Россией. Об этом говорится в ежегодном отчете прокурора Гаагского трибунала (Международного уголовного суда) Фату Бенсуда, в котором было рассмотрено обращение Украины.

В отчете отмечается, что "дополнительные сведения… указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 г. одновременно с существованием немеждународного вооруженного конфликта"

Канцелярия Прокурора в настоящее время рассматривает заявления о том, что Российская Федерация в целом осуществляла контроль над вооруженными группировками ("ДНР/ЛНР" - "ОстроВ") в восточной Украине, "с целью установления, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт, как международный по своей природе".

"При проведении анализа Канцелярия Прокурора должна установить, указывают ли имеющиеся сведения на поддержку российскими органами власти вооруженных группировок в форме поставок оборудования, персонала и финансирования, а также имело ли место с их стороны общее управление или помощь в планировании действий вооруженных группировок таким образом, что это указало бы на осуществление ими [российскими органами власти] действительного контроля над ними", - говорится в докладе прокурора Гаагского трибунала (Международного уголовного суда) Фату Бенсуда.

2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: