Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В этом и в следующем году министерство обороны Польши выделит на развитие киберармии 1 млр.д злотых (около 230 млн. евро). Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, - сообщает "Радио Польша".

По словам Мацеревича, создание так называемой киберармии является важным элементом укрепления обороны страны. Министр подчеркнул, что лидеры стран НАТО признали, что проблема защиты виртуального пространства является одним из приоритетов на ближайшие годы. 

В качестве успеха в деятельности министерства Мацеревич отметил организацию в 2016 году саммита НАТО. При этом Мацеревич подчеркнул, что для Польши те решения, которые были приняты во время саммита, очень важны и играют большую роль для безопасности государства.

"Принято решение о расположении в Польше вплоть до 6 тыс. солдат НАТО и армии США. С января следующего года начнется размещение этих солдат. Не менее важным есть то, что эти решения саммита НАТО во время избирательной кампании подтвердил новоизбранный президент США Дональд Трамп", – отметил министр.

По его словам, это был год восстановления польской армии и время укрепления обороны страны. Мацеревич подчеркнул, что это был первый год, за который удалось освоить 100% выделенных на оборону средств, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: