Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Вашингтоне осуждают возобновление ударов российскими военными в Сирии. Об этом заявила 15 ноября представитель госдепа Элизабет Трюдо, - сообщает российский "Интерфакс".

"Мы решительно осуждаем возобновление авиаударов, проводимых РФ и сирийским режимом", - сказала представитель госдепа на брифинге в Вашингтоне. Трюдо назвала подобного рода атаки возможным нарушением международного права.

"Последние данные свидетельствуют об ударах по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права", - добавила она.

Кроме того, в Лондоне глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что России следует воспользоваться возможностью убедить сирийские власти в необходимости прекратить наступательные операции.

"У России есть уникальная возможность убедить сирийский режим прекратить эти деструктивные военные действия, предоставить полный гуманитарный доступ в осаждаемые районы и согласиться на политическое урегулирование, которое бы прекратило эту бойню", - говорится в заявлении министра, выдержки из которого приводит агентство ЭФЭ.

Джонсон добавил, что "возобновление атак на население на востоке Алеппо усиливает страдание мирных жителей и не упрощает ситуацию в этом трагическом конфликте", - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: