Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки - "тяжелое событие". Об этом сообщает "Коммерсант".

Как отмечается в сообщении, тему, "которая затрагивает всю систему власти в стране", премьер поднял на обсуждении бюджета с фракцией единороссов. 

"Я имею в виду коррупцию, - сказал Медведев. - В связи с задержанием министра Улюкаева. Это, конечно, тяжелое событие. Это за гранью моего понимания". 

"Я вчера обсуждал это с президентом страны", - добавил Медведев. Когда премьер сказал, что "ни министр, ни депутат, ни губернатор не имеет иммунитета при совершении уголовных преступлений", во время небольшой паузы раздались аплодисменты единороссов. 

"Конечно, если их вина установлена вступившим в силу приговором суда", - добавил премьер.

Напомним, что министр Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Министр не признает вину и считает случившееся с ним провокацией. 

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: