Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины января министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о вымогательстве взятки. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, одновременно суд не разрешил министру прогулки в в период домашнего ареста. "Оснований для удовлетворения ходатайства защиты не имеется. Прогулки могут быть только с разрешения следователя", - говорится в постановлении судьи.

В сообщении напоминается, что Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Министр, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, не признает вину и считает случившееся с ним провокацией. 

Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "Башнефть" нецелесообразным, так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Однако в начале сентября министр заявил, что юридически "Роснефть" может претендовать на "Башнефть" - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре "Роснефть" приобрела контрольный пакет "Башнефти" за 329,7 млрд рублей - с премией к независимой оценке этого актива, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: