Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс хочет иметь "открытый политический диалог" с Россией, но  при этом не поддерживает российскую агрессию против Украины. Об этом он сказал во вторник в Брюсселе, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

По его словам, НАТО готово к диалогу с РФ. "Я думаю, это нормально, что избранный президент Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, в том числе, конечно, с лидером России. И послание от НАТО заключается в том, что мы хотим диалога с Россией. Россия является нашим крупнейшим соседом, Россия там и останется,  и особенно, когда разгорается напряженность, особенно, когда мы сталкиваемся со многими различными проблемами безопасности, важно иметь диалог, иметь шанс для открытого политического диалога с Россией", - отметил генсек НАТО.

Он отметил, что  "не существует никаких противоречий между сильной обороной и политическим диалогом", но Альянс не признает нарушение территориальной целостности украинского государства.

"Мы считаем, что важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех государств, включая Украину. Поэтому мы никогда не будем признавать нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, и именно по этой причине мы ответили так, как ответили на российскую агрессию против Украины", - сказал Й.Столтенберг.

7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: