Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Администрация президента РФ прорабатывала идею провести выборы главы государства на год раньше в случае победы Хиллари Клинтон, но после ее поражения сценарий стал неактуальным. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на свои источники.

Согласно информации сразу двух источников "Дождя", "близких к президентской администрации", в Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше - весной 2017 года. Но, по их словам, от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Как следует из слов источников, сценарий "досрочки" был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политику российских властей и могла попытаться "расшатать ситуацию в России" перед выборами.

В Кремле рассматривали и экономический аргумент: из-за ухудшения экономической ситуации рейтинг Путина может снизиться. Однако сейчас в администрации президента не видят предпосылок для кардинального снижения рейтинга президента, - сказал "Дождю" высокопоставленный федеральный чиновник.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поспешил заверить, что "таких планов (по проведению досрочных выборов) никогда не было". "Не от чего отказываться", сказал Песков "Дождю".

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: