Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз не изменит своей позиции в отношении РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и ситуацией на востоке Украины, независимо от того, как будет меняться политика других стран. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини после неформальной встречи с министрами иностранных дел стран ЕС, - передает "Европейская правда".

"Относительно России, то ЕС имеет принципиальную позицию относительно незаконной аннексии Крыма и ситуации в Украине. Это не изменится, независимо от того, как будет меняться политика других стран. Но с другой стороны, мы ведем диалог с Россией, мы сотрудничаем с Россией в различных вопросах", - заявила она.

Могерини также отметила, что в ЕС пока не знают, какой будет политика следующей администрации США, поскольку там все еще определяются по повестке дня международной политики, но в ЕС ожидают на прочное сотрудничество.

"Мы четко знаем свою позицию в рамках интересов ЕС и принципов ЕС, и среди этих интересов есть интерес по совместной работе с США, но они должны определить свои позиции в повестке дня в области международной политики", - добавила она. 

Она подчеркнула, что  ЕС надеется на "прочное партнерство с следующей администрацией США".

7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: