Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил на своей странице в Facebook, что ему запрещен въезд на территорию России.Об этом сообщает "Коммерсант"

"Подтверждаю, что я нахожусь в санкционных списках Кремля", - сообщил экс-дипломат, объяснив это своими "тесными отношениями с Бараком Обамой" и включением в аналогичные американские списки людей, близких к Владимиру Путину. "Почту это за комплимент!", - подчеркнул Макфол.

Источник в МИД России подтвердил, что Майкл Макфол действительно находится в «зеркальном» санкционном списке, однако не за близость к действующему президенту США, а за «активное участие в разрушении двусторонних отношений». 

Майкл Макфол рассказал, что о включении в санкционные списки стало известно, когда он пытался оформить российскую визу для поездки в Москву. Дипломат намеревался возобновить свою работу в сфере международных отношений. «Это уже не нужно»,-посетовал Макфол.

В сообщении напоминается, что политолог и аналитик в области международных отношений и вопросов национальной безопасности телекомпании NBC Майкл Макфол работал в качестве посла США в России в 2011–2014 годах. В администрации президента Обамы дипломат считается одним из главных специалистов по странам бывшего СССР, в избирательном штабе демократов в 2008 году Макфол возглавлял профильное направление.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: