Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз в декабре, скорее всего, продлит экономические санкции в отношении России из-за ее роли в украинском конфликте. Об этом сообщает агентство Reuters.

В сообщении отмечается, что пять европейских дипломатов сказали аагентству, что ожидают продления основных экономических санкций Брюсселя в декабре - до вступления Дональда Трампа в должность президента США. Для принятия решения необходимо единогласное одобрение 28 стран-членов блока. Срок действия экономических санкций истекает в конце января 2017 года.

"Продление в декабре все равно должно произойти. Изменений в Украине нет... Нет никаких разговоров о том, чтобы их не продлевать", - сказал один из дипломатов.

"Но потом, после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас приведет. Это (продление санкций) может стать сложнее", - отметил дипломат.

В сообщении напоминается, что во время президентства Барака Обамы США также ввели санкции в отношении России и призвали ЕС сохранять единство относительно этого вопроса. Но такие страны-члены ЕС как Италия, Венгрия, Греция и Кипр, имеющие тесные деловые связи с Москвой, все больше сомневаются в эффективности этих мер.

Трамп, который в январе вступит в должность президента США, говорил ранее, что хочет "хороших отношений" с Россией и президентом РФ Путиным, встревожив некоторых в ЕС, опасающихся сдвига политики, который смягчит позицию США в отношении украинского кризиса, - отмечается в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: