Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает российское информагентство "Новости" со ссылкой на статью издания Gazeta Polska.

По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. Утверждается, что "официально" они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ", однако ни к каким последствиям эта информация не привела.

Как пишет газета, сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

В сообщении напоминается, что Ту-154 с Качиньским и верхушкой польского руководства, летевшей на траурные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный" в 2010 году. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

В соответствии с отчетом российского Межгосударственного авиационного комитета, к трагедии привел отказ пилотов уйти на запасной аэродром, а также недостатки в подготовке экипажа и планировании полета.

В то же время сформированная в Польше новая комиссия по расследованию катастрофы 15 сентября представила предварительный отчет, согласно которому лайнер начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения, а с регистраторов исчезли последние секунды записей.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: