Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В прошлом году Польша выдала 542 тыс. видов на жительство для иностранных граждан. По данным Евростата, это составляет 21% от всех разрешений, выданных в Европе, - сообщает "Радио Польша" со ссылкой на Управление по делам иностранцев.

В сообщении отмечается, что третий год подряд Польша занимает второе место в ЕС по количеству выданных иностранцам долгосрочных виз и видов на жительство. Больше всего разрешений получают украинцы, второе место занимают белорусы, а третье – граждане Молдовы.

«Данные Евростата свидетельствуют о том, что Польша – это страна, которая открыта для мигрантов. Этот факт подтверждает и польская статистика. Ожидается, что 2016 год будет очередным рекордным, поскольку граждане Украины получили уже около одного миллиона виз, а все больше украинцев планируют остаться в Польше на длительный период. Это легальная и безопасная миграция, которая одновременно отвечает на потребности рынка труда», - заявил глава Управления по делам иностранцев Рафал Рогаля.

При этом, согласно данным Евростата, больше всего видов на жительство в 2015 году выдала Великобритания (633 тыс.), следующие после Польши – Франция, Германия, Испания и Италия. Всего страны Евросоюза за прошлый год выдали 2,6 млн видов на жительство, - отмечается в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: